武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 猪肉价格持续上涨 武汉市肉价创8年来新高     武汉商家地图

猪肉价格持续上涨 武汉市肉价创8年来新高

武汉地图 武汉城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-5-23 13:15:00

“猪肉今天又涨了!”最近,猪肉经营户见面常用这句话打招呼。近一个月来,武汉市场猪肉价格持续上涨。物价部门证实,其价格水平已达到8年来最高纪录。

记者昨在水果湖、广埠屯、关山等市场看到,精瘦肉、排骨每公斤售价达到26元,较一月前上涨了4元左右。每公斤里脊肉25元、后腿肉20元、五花肉17元,一个月涨了约2元。

猪肉价格节节攀升,经营户的销量下降。关山菜场猪肉经营户黄菊花对记者说,以前一天能卖一整头猪,现在只能卖到半头多一点。一些市民也因为价格原因,选择牛肉、鱼等价格较稳定的替代品。按惯常情况,5月下旬是猪肉消费淡季,其价格为何不降反升呢?省畜牧局相关负责人介绍说,猪肉价格上涨,主要是生猪的价格上扬,现在生猪收购价比去年同期增长48%。

据了解,去年上半年全国生猪收购价格一直在低位徘徊,打击了养殖户积极性,今年活猪出栏率降低了50%。而且,因玉米等饲料价格上涨,养猪成本提升。“这些因素在全国多数城市都存在,包括北京、南京、长沙在内的多个城市猪肉价格均在上涨。”武汉市物价局价格监测中心陈彬说。

业内人士分析,此次肉价上涨属市场调节行为。8月份后,随着新一档生猪的出栏量增加,市场供应增多,猪肉价格有望下降。(记者张真真) (新华网) 叶晓明

   
最新文章
图文:汉口火车站迎来节后旅客返城..[05-08]
停车高速赏风景司机被罚“观赏费..[05-08]
帮女朋友家找回妹妹 但仍不被认可[05-08]
江城黄金周婚宴5万桌 第一代独生..[05-08]
笔描发展图说变迁 都市报推出荆楚..[05-08]
"血手印"求救信惊煞众..[05-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.