武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 中国加强春运期间的海上救援工作     武汉商家地图

中国加强春运期间的海上救援工作

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-2 12:31:00

长江网讯 据中新网消息:3000名救助专业人员和52艘船舶、9架专业救助飞机、18支应急救助分队在中国从南到北的海域上部署到位,渤海湾陆岛空中救援网从2月2日启动,确保春运期间百姓海上出行平安。

春运正值冬季,是海上交通事故的多发期。交通部部长李盛霖要求春运期间加强救助值班和待命工作,完善救助应急措施,确保一旦发生险情,能够冲得上去、救得下来。

据交通部救捞局局长宋家慧介绍,冬季渤海湾水上安全是重中之重,交通部北海第一救助飞行队和北海救助局通过与相关单位的沟通与协调,2月2日起启用以15个陆岛起降点为支撑、以海区全方位覆盖为措施、以靠前加密加快为手段、以拓展直升机应用范围和增加救助有效性为目的的渤海湾陆岛空中救援网。

宋家慧介绍,全国救捞系统还采取以下措施,保障春运安全:

对客轮和高危船舶救助进行重点保障。加强渤海海峡、舟山水域、台湾海峡和琼州海峡水域值班待命,防范客滚船、客渡船、高速客船、旅游船舶可能发生的海难事故;盯防海区航行的运沙船舶、沙滩造船、货改油轮等易发海难事故船舶,提高救助有效性。

按照“关口前移、站点加密、动态待命、随时出击“的原则,加大了待命点密度,部署海上待命船舶52艘,同比增加了23.8%。把最新的、性能最好的船舶、飞机和技术优势明显的应急救助分队部署在渤海湾、长江口及舟山水域、台湾海峡、珠江口、琼州海峡。

此外,交通部救捞系统部署打捞船舶、应急抢险器材、清污装备器材值班待命,应对海区突发事故的抢险打捞需求。

   
最新文章
罗清泉提出要贯彻落实科学发展观[02-02]
武汉市武东医院(武汉市第二精神..[02-02]
华中科技大学同济医学院附属同济..[02-02]
武汉大学口腔医院湖北省口腔医院[02-02]
湖北省中医院[02-02]
武汉铁路中心医院[02-02]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.