武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 在汉部属高校在湖北减招 武汉"共建生"增招     武汉商家地图

在汉部属高校在湖北减招 武汉"共建生"增招

武汉地图 武汉城市指南 beijing.cncitymap.com 城市直达 2007-4-16 13:22:00

在汉部属高校在鄂减招近千人,而招收武汉“共建生”的计划增加10人,为1780人。近日,不少家长咨询:“共建生”如何填报志愿、录取?

一位李姓家长昨说,孩子平常调考成绩一般刚踩到重点线上,很想考入在汉的部属高校。“今年在汉的重点高校在鄂计划减少,我们想利用好‘共建生’的机会。”

记者从省教育厅获悉,所谓“共建生”,是指在汉8所部属高校与武汉市合作建设招生,只招收武汉市考生。“共建生”可在高考省重点线上、高校投档线下20分内录取,学习和就业与其他学生享受同等待遇。

“共建生”志愿填报时间为6月28日至7月1日。“共建生”计划与8所高校面向全省招生的招生计划,均在第一批本科录取。投档时间在高校面向全省招生计划一志愿投档之后,二志愿投档之前,按照从高分到低分排序录取。

据介绍,在2005年和2006年高招录取中,武汉市的共建生招生计划均未招满:2005年,共建计划为1770人,实际录取1230人;2006年共建计划为1770人,实际录取1420人。未录满原因主要有三:一是高考成绩符合共建生录取条件的有效生源有限;二是部分有效生源放弃本地志愿,选择到北京、上海等城市就读;三是一些高校在招生咨询时对本校录取分数线估计过高,使部分考生不敢填报。

有关招生负责人说,“共建生”志愿为1个第一志愿、6个平行志愿。建议考生同时填报8所共建高校中的7所,然后“服从调剂”,以提高命中率。

武汉“共建生”招生计划:

武大200人、华科大340人、武汉理工大370人、华师大160人、中南财经政法大学160人、地大200人、华农180人、中南民大170人。其中,武大比去年增招30人,华师大比去年减招20人。 (完)(记者陈俊旺 实习生曾方 通讯员杨凯军)(新华网) 叶晓明

   
最新文章
武汉投资公司[04-09]
武汉保险公司[04-09]
武汉市场商务调查公司[04-09]
武汉涉外服务公司[04-09]
武汉设备维修公司[04-09]
武汉礼仪庆典策划公司[04-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.