武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 雨雾雷来袭 今5级北风 元宵夜武汉最低温1℃(图)     武汉商家地图

雨雾雷来袭 今5级北风 元宵夜武汉最低温1℃(图)

武汉地图 武汉城市指南 wuhan.cncitymap.com 武汉快报 2007-3-4 16:24:00

汉网消息(记者王春岚通讯员武中气)昨日上午,武汉三镇天气各不相同:武昌大雾弥漫,汉口不停下雨,汉阳则是春雷滚滚。今起,武汉将不再下雨,但大风会使气温大幅下降,最低温仅1℃左右。

昨晚,汉口西北湖地区的高楼上部被大雾笼罩。记者史伟摄

昨晨,东湖13拱桥前方已是茫茫一片。

记者肖僖摄浓雾笼罩下的解放大道车行缓慢。记者李子云摄

据武汉中心气象台观测,昨日,武汉三镇以江为界,天气泾渭分明:武昌大雾弥漫,到中午才逐渐消散,降水量基本为零;汉口雨雾迷蒙,凌晨2时到下午14时降雨量达12毫米,达到中雨标准;汉阳则出现短时雷阵雨,春雷滚滚,但降雨量只有1毫米。昨日,三镇温度变化均不大,维持在10℃~11℃之间。

气象专家认为,武汉面积大,三镇出现不同的三种天气十分正常。近两天武汉降水充足、空气湿润,但气温一直维持在10℃以上,极易出现雾;同时,冷空气和暖湿气流的残余势力还在活动,也容易出现雷阵雨等短时强对流天气。

昨日17时,武汉中心气象台发布消息称,受蒙古国一股较强冷空气南下影响,今起,我省将自北向南停止降雨,同时出现5级偏北风,最大阵风可达6级,日平均气温将下降6℃~8℃,明天早晨最低温可达-3℃~-1℃,感觉十分寒冷。

武汉今起也将雨停,但大风将使最低气温降到1℃左右,建议市民换穿厚外套、大衣、皮夹克等初冬装。

雨雾迷蒙1500人受阻天河机场

汉网消息(记者刘光菊通讯员袁雪峰)昨日,雨雾令16个航班“视线模糊”,13个外地到汉航班转飞周边省市机场,1500名旅客出行受影响。

昨日清晨,天河机场细雨淅沥,机场航班起降正常。8时许,雾气渐起,罩住了整个机场,能见度仅有20米,为历年来最差的一次(飞机起飞的能见度要达到500米以上)。

9时15分至10时50分,机场所有进出港航班无法正常起降,16个航班延误,其中13个进港航班纷纷备降周边的郑州、合肥、南昌三个机场。

10时50分,天河机场雾气渐淡,春秋航空公司武汉飞三亚的航班起飞,11时34分,深圳航空公司沈阳飞武汉的航班降落,进港航班陆续恢复正常。

据机场统计,昨日共有1500名旅客滞留天河机场,由于天气原因,机场通过广播及时发布延误信息,大多旅客反应较平静。(来源:武汉晨报) (汉网) netease

   
最新文章
武汉批发市场指南-内容简介[03-04]
武汉市常用电话 (城市区号027)[03-04]
武汉精能激光有限公司[02-07]
武汉高技术创业发展股份有限公司[02-07]
武汉汉泰粉末冶金制品有限公司[02-07]
东风汽车有限公司[02-07]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.