武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> "血手印"求救信惊煞众人 警民联合搜寻无果(图)     武汉商家地图

"血手印"求救信惊煞众人 警民联合搜寻无果(图)

武汉地图 武汉城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-5-8 10:44:00

警方在一楼居民院内发现的一封“求救信”。记者石一摄

汉网消息(记者史强)昨晨,4封出现在汉口杨汊湖富康花园的“求救信”,惊动上百居民和当地警方。因事发蹊跷,居民和警察挨家搜寻,但并未发现“求助者”。警方最终表示,不排除是场恶作剧。

昨日上午11时许,记者赶到富康花园14栋时,警方仍在小区内排查。记者看到了其中一封“求救信”,信是写在一卷洗手间用的草纸上,上面用蓝色圆珠笔写着“救救我,这不是玩笑,我现在呼吸困难”等字样,字迹清晰工整。

2单元101住户田长主称,上午7时,他到后院浇花时,无意中在叶子上发现了一卷叠得整整齐齐的卷纸。他原以为是不讲卫生的人丢下来的,打开一看,“吃了一惊”。

随后,其他住户先后在自家院子里还发现了3封“求救信”。信都是写在草纸上,笔迹相同。据田回忆,其他3封信内容各有不同,综合起来的大意是,一50多岁的老人有5万余元存款,想捐献给慈善机构,但现在突发疾病,生命垂危,希望有人来帮助他。信中还留有一个电话,其中一封信上还留有一个红色的掌印,并写明“不是玩笑”。

小区居民均称,没听说过有这样一个爹爹。但为救人,他们纷纷报警。

接警后,汉兴街派出所随即出动大量警力,到事发小区内挨家挨户搜寻,但一直未发现“求救老人”。

现场办案的一位警官告诉记者,警方反复拨打了信上所留电话,但是一个空号。“我们不排除有人在搞恶作剧,但宁可信其有,搜寻还将继续下去。”

截至记者发稿时,警方仍在搜寻“求救老人”,但仍没有进展。(汉网) netease

   
最新文章
公交司机不准触钱没法制止 退出假..[05-08]
黄金周5月7日结束 各车站迎来最后..[05-08]
九三学社湖北省委:勿将武汉湖岸线..[05-08]
江城楼市迎来大批外地客 城区中小..[05-08]
江滩吹来楚韵楚风(图)[04-16]
武汉市按摩医院盲医为老人义诊按..[04-16]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.