武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 襄樊少女辍学来汉打工走投无路 向武警求助     武汉商家地图

襄樊少女辍学来汉打工走投无路 向武警求助

武汉地图 武汉城市指南 wuhan.cncitymap.com 武汉快报 2007-3-13 8:03:00

记者严珑 通讯员朱尚阳

9日凌晨4时许,位于武昌小东门的省武警总队二支队驻地门前,哨兵张志平刚交接值班完毕,突然发现不远处有一名十七八岁的姑娘,背着个大包裹,在营地门前徘徊。张志平连忙上前询问:“这晚了,你怎么一个人在这里?”

“我想回家!”哽咽着说出一句话,姑娘突然蹲在地上啜泣。张志平连忙向中队汇报,队长王泉得知情况后赶出来了解情况。

姑娘说,她姓严,家住襄樊市牛首镇。因家境贫困,而哥哥还在广州上大学,她决定辍学打工。一个星期前,她悄悄带着300元钱和几套换洗衣服,瞒着家人独自来到武汉,但人生地不熟的她一直未找到工作,带的钱很快就花完了。当晚她没钱住店,又怕遇到坏人,路过该处时看到有武警战士站岗,便准备在旁边找个地方坐着休息。

“武警叔叔,我好想回家……”说罢自己的经历,姑娘突然哭着跪在王泉面前。王泉连忙将她扶起:“别哭,我们一定送你回家!”

凌晨6点多,王泉安排炊事班战士为姑娘准备早餐,又电话联系上姑娘的家人。早餐后,王泉和一名战士开车把姑娘送到武昌火车站,为其购买了返回襄樊的车票后,又塞给她150元钱,嘱咐她回家后好好读书。姑娘含着眼泪直点头。(楚天都市报) netease

   
最新文章
武汉集中查办职务犯罪 以查办大案..[03-13]
不看口才更重实力 武昌区“提干”..[03-13]
湖北省排污费征收率低于全国平均..[03-13]
武汉房价持续走高催热“以房换房..[03-13]
湖北健全社区矫正考核奖惩 2名矫..[03-13]
武汉B型血告急 200名村民争往献血..[03-13]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.