武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武青四干道地下将铺设地铁 连通武昌两大火车站     武汉商家地图

武青四干道地下将铺设地铁 连通武昌两大火车站

武汉地图 武汉城市指南 wuhan.cncitymap.com 武汉快报 2007-3-13 8:03:00

荆楚网消息(楚天金报)记者朱安璋报道:记者昨从建设部门得知,连通武昌和青山的又一条干道——武青四干道规划方案敲定,从徐东大街直通武汉火车站,而路下将铺设地铁4号线。

据了解,规划建设的武青四干道(也称团结大道)全长约8.5公里,东端直通在建的武汉火车站。此前,西段(秦园路-铁机路)1公里已建成通车。铁机路至工业大道段长2.9公里,路面下除布设供水及下水管线外,还将铺设地铁4号线一期。按双线双孔设计,供列车双向通行。

按规划,地铁4号线一期起于武昌火车站,经中南路、中北路,由岳家嘴折向武青四干道,直行抵达武汉火车站,全长16公里。预计在2012年前后,将与过江的地铁2号线一期同步建成。目前,武昌火车站地铁站已在施工中。

(楚天金报) netease

 

 

   
最新文章
武汉大学樱花朵朵开(图)[03-13]
襄樊少女辍学来汉打工走投无路 向..[03-13]
武汉集中查办职务犯罪 以查办大案..[03-13]
不看口才更重实力 武昌区“提干”..[03-13]
湖北省排污费征收率低于全国平均..[03-13]
武汉房价持续走高催热“以房换房..[03-13]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.