武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉燃放办称不能提前卖鞭     武汉商家地图

武汉燃放办称不能提前卖鞭

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-7 10:11:00

长江网讯 据楚天金报消息:昨日,江岸区一烟花爆竹临时零售点,因提前销售烟花爆竹,被安监部门暂扣经营许可证并处以5000元罚款。买鞭炮并违规燃放的余某也被公安机关罚款100元。

昨日上午11时许,接到群众举报后,江岸区燃放办立即调集公安、工商、安监等部门执法人员,前往四唯街太平街106号的烟花爆竹临时零售点,对违规提前销售烟花爆竹的经营者李某进行查处。

据李某交代,上午10时许,附近居民余某来到零售点,以有朋友结婚为由要买几挂鞭炮。李某便从货架上取下3挂鞭炮(每挂3000响),以每挂26元的价格卖给了余某。拿到鞭炮的余某随后在街道内将鞭炮燃放。

据介绍,近期,公安、安监、工商等部门组成的综合执法队,将加大对各烟花爆竹临时零售点的监管,并对不按规定时间销售和销售无专营标志的烟花爆竹等违法行为依法处理。武汉市燃放办有关负责人提醒广大烟花爆竹临时零售经营者,要严格遵守2月12日至3月4日方可销售烟花爆竹的时间规定。(通讯员黄进明、贺晓锋 记者肖丽琼 实习生张勤、沈忱)

(责任编辑 郝琦)

   
最新文章
2007年湖北最低工资标准上调[02-07]
武汉安全事故死亡人数逐年减少[02-07]
湖北长江沿线法国梧桐遭入侵[02-07]
可燃放鞭炮区:亲水平台下临江滩地[02-07]
今起,武汉市民可到乡村过大年[02-07]
武汉市今日起严查染色豆制品[02-07]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.