武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉清查企业开发资质 一批房产商面临市场清退     武汉商家地图

武汉清查企业开发资质 一批房产商面临市场清退

武汉地图 武汉城市指南 www.cncitymap.com 城市直达 2007-4-1 22:23:00

荆楚网消息(楚天金报)记者黄振琳报道:又是一年一度的企业开发资质年检的时候,武汉某开发企业代表王先生有点烦,公司去年并无项目运作,也没参与竞拍土地,何去何从令他头疼。记者了解到,面临大考,江城房地产市场上“几家欢乐几家愁”。

从去年开始,开发商就出现了“大进大出”的现象,新进入市场的外地大型开发企业很多,也有不少本地企业自动“下课”。

目前,武汉市有1000余家开发企业,2005年度的年检,武汉市184家房地产开发商未参加,已悄然退出市场,其主要原因还是资金和土地问题。

据统计,目前手中有项目在开发的企业不到总数的一半。土地“招拍挂”后,实力小的开发商无钱拍地,有的开发商则是前几年囤了地,但无钱开发。因此,登广告寻找土地或寻找融资渠道成为当务之急。

业内人士称,国家宏观调控要求开发商提高自有资金率、开发贷款利率上调、项目销售周期拉长等多种因素,使得中小开发商要么将手中的资金、项目进行整合,要么干脆到门槛较低的外地发展,否则难逃被“洗”掉的命运。

不过,众多新公司的诞生,众多外来行业的加入,说明了房地产行业利润仍然还是相对丰厚。“大进大出”体现出了房地产行业已进入高风险的行列。 (荆楚网) 叶晓明

   
最新文章
武汉市去年在岗职工月平均工资达..[04-01]
汉阳振华公寓成功爆破 为琴台大剧..[04-01]
武汉昨日最高气温创99年同期之最..[04-01]
武汉政协委员:撤销暂住证改为居..[04-01]
去年武汉人均收入涨得快 年收入仍..[04-01]
“拆违月”首战 6150平方米违建房..[03-21]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.