武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉楼市今年首波上市潮 五一前近30个楼盘开售     武汉商家地图

武汉楼市今年首波上市潮 五一前近30个楼盘开售

武汉地图 武汉城市指南 beijing.cncitymap.com 城市直达 2007-4-16 13:22:00

荆楚网(楚天都市报)(记者苏永华)昨日,为了准备今天举行的产品推介会,徐东一楼盘的售楼小姐们,都在忙着3件事情———发短信、打电话、发邀请函,所有意向客户都接到了“温情提醒”。

在这个周末,经短则三四个月、长则大半年的预热后,开发商们认为收获时机已经到来,江城楼市今年第一波上市高峰也汹涌而来。

记者了解到,仅今天,江城将有近10个新盘或正式开盘,或启动声势浩大的提前认购活动。据不完全统计,“五一”前还将有近20个楼盘上市。

主角仍是中心城区楼盘,“均价5000元”已成这些楼盘的“口头禅”。

去年6月以来的新一轮房产新政,一度让武汉楼市降温不少,房价涨幅放缓。不少去年底就可上市的房子,被开发商有意留到现在。

“现在,是出手的时候了”,一位开发商这样认为。他的判断依据为,最近一周,该市商品房日销量回升到了300多套,市民购房热情依旧。

楼盘集中上市,将进一步加大楼市销售压力。武汉市开发办综合处称,今年已有93多个房地产项目取得了预售许可证,正在陆续上市。

房产部门统计表明,三镇可销售商品房房源已达到13.6万套。但令人费解的是,尽管供应量呈不断增加趋势,房价却逆市持续上扬,一季度商品房均价涨至4058元/平方米。

业内人士分析,春季房交会即将举行,“五一”也即将到来,面对这个楼市传统的“黄金档期”,即使面临种种不利因素,开发商也只有硬着头皮迎难而上。

(荆楚网) 江泽文

   
最新文章
市委大院每月只缴15元水电费 财政..[04-16]
武汉14网点开订奥运门票 开幕式最..[04-16]
汉口二七路解放大道口 路面标线与..[04-16]
在汉部属高校在湖北减招 武汉&qu..[04-16]
武汉投资公司[04-09]
武汉保险公司[04-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.