武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉警方将侦办百姓身边的小案件列入绩效考核     武汉商家地图

武汉警方将侦办百姓身边的小案件列入绩效考核

武汉地图 武汉城市指南 wuhan.cncitymap.com 武汉快报 2007-3-21 20:31:00

荆楚网(楚天都市报) (记者严运涛 张明泉通讯员龚轩)公交车上被盗等“小案件”,要放到与大案同等重要的地位来看。武汉市公安局昨表示,警力将向老百姓身边的治安问题倾斜。

该局负责人说,以往公安工作偏重抓命案侦破、打黑除恶等。连续几年来,武汉命案、大案侦破率位居全国前列,但老百姓身边的治安问题,在一定程度上因其小而被忽视。

今年一季度,武汉警方既重命案、大要案侦破,又加强老百姓身边治安问题的防控。截至昨日,抢夺抢劫类警情同比下降超过8%,其中抢劫出租车和飞车抢夺案件下降近5成;盗窃机动车和拎包盗窃类警情,同比下降19.5%和29.9%。据介绍,该市警方下一步将加大打击影响老百姓安全感的侵财类案件,如偷钱包、抢手机等,并将把此类“小案件”的侦破纳入绩效考核。

(荆楚网) netease

   
最新文章
武汉警方狠打街头犯罪 便衣特警上..[03-21]
武青四干道地下将铺设地铁 连通武..[03-13]
武汉大学樱花朵朵开(图)[03-13]
襄樊少女辍学来汉打工走投无路 向..[03-13]
武汉集中查办职务犯罪 以查办大案..[03-13]
不看口才更重实力 武昌区“提干”..[03-13]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.