武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉今年建29个屋顶花园     武汉商家地图

武汉今年建29个屋顶花园

武汉地图 武汉城市指南 www.cncitymap.com 城市直达 2007-4-1 22:23:00

到屋顶上去认识植物,欣赏烂漫的樱花,对于硚口区大通巷小学的学生们来说,已是件习以为常的事情了。昨日,记者在该校看到,大约450平方米的教学楼屋顶,成了孩子们的绿色课堂。据悉,这是武汉首座学校建设的屋顶花园。

据了解,该处是武汉市城区今年计划全面动建的29个屋顶花园之一。江城中心城区的“屋顶荒漠”将披上3.336万平方米的绿色。

据悉,由于成本较高及技术要求等问题,近年武汉的屋顶绿化发展并不快。作为一种不占用地面土地的绿化形式,屋顶绿化不仅能为城市增添绿色,且能缓解武汉的冬冷夏热气候,因此武汉市政府决定大力推进屋顶绿化建设。(记者胡彩丽 实习生何晓敏 通讯员吴晞)(新华网) 叶晓明

   
最新文章
武汉29日出现最高温30.3℃ 五十多..[04-01]
“大学生缴税第一人”现身 一周兼..[04-01]
武汉清查企业开发资质 一批房产商..[04-01]
武汉市去年在岗职工月平均工资达..[04-01]
汉阳振华公寓成功爆破 为琴台大剧..[04-01]
武汉昨日最高气温创99年同期之最..[04-01]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.