武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉建成亚洲最大卵型治污工程     武汉商家地图

武汉建成亚洲最大卵型治污工程

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-7 10:11:00

长江网讯 据湖北新闻联播消息:亚洲最大的污水处理卵型消化池主体工程今天在武汉完工。卵型消化池外形象竖立的鸡蛋,能将沉淀的污泥降解,产生沼气和无污染的泥饼,和传统的污水净化池相比,不会产生二次污染,从而达到环保、节能的目的。这项工程是武汉市2005年利用亚洲开发银行贷款投资4.6亿修建的,由中铁四局集团承建。日处理城市污水30万吨。这是今年武汉市实施“清水入湖”、“清水入江”的重点工程之一。(湖北台 曹桂先 钟铭 黄东俊 )

(责任编辑 郝琦)

   
最新文章
解读:2007湖北新增就业65万[02-07]
武汉市寒假期间开放150个绿色网吧[02-07]
人大代表积极向大会提交议案[02-07]
省领导指出处理好改革发展稳定关..[02-07]
武汉千余名困难个体劳动者受救助[02-07]
湖北省三种食品被曝光不合格[02-07]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.