武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉工商假冒伪劣年货一天查了8吨     武汉商家地图

武汉工商假冒伪劣年货一天查了8吨

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-2 12:31:00

长江网讯 据楚天金报消息:(记者柯锐通讯员张镝、宝忠、容聪、雅媛)腌腊肉无“QS”标志、速冻水饺涉嫌虚假标示生产日期……昨日,武汉市工商局对年货市场进行拉网式整治,包括假冒香烟、问题水饺、水货白酒在内的8吨多假冒伪劣年货“落网”。

昨日上午,记者随江岸工商执法人员在塔子湖村查获一香肠加工窝点。该窝点内腥臭扑鼻,记者在其冰柜里看到来路不明的猪肉已变质,其中还夹杂其他动物肌肉组织。工商人员当即收缴原料、成品香肠200多公斤。

武昌徐家棚工商所对万吨冷库进行检查发现,6家门店腊肉、腊肠、腊鸡、腊鸭等10余品种的散装腌腊制品均无“QS”标志。工商执法人员当即责令商家停止销售“问题”产品。执法人员还发现这些腌腊制品“三无”现象严重,300多公斤腊排骨无任何标志,并有明显变质现象。工商人员指出,这为经销商自定产品“生日”留下“伏笔”。经过检查,1吨多问题腊货被工商部门封存。

青山工商在超市检查时发现,一些标称“安井”牌香菇、三鲜、菜肉等品种的速冻水饺,包装袋明显属手工封口,工艺粗糙。工商执法人员认为该批速冻水饺存在对生产日期作虚假标示的嫌疑,遂对现场54袋计81公斤水饺予以封存。

昨日,黄陂工商也捣毁一假酒制售窝点,当事人正在勾兑白酒。东西湖工商则在万家墩堤内一副食经营店查获假冒“黄鹤楼”系列的香烟172条。

工商部门提醒消费者,应到正规超市商场购买烟酒,此外,购买腌腊制品要留心其有无“QS”标志。

   
最新文章
汉阳近日改造两主干道行道树[02-02]
武汉春节旅游菜单出炉[02-02]
江城干冷空气刚过暖湿空气降临[02-02]
武汉港春运方案推出“水陆联运”[02-02]
东航春运在汉增加90余个航班[02-02]
台湾高雄市长选举将全面验票[02-02]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.