武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉市今日起严查染色豆制品     武汉商家地图

武汉市今日起严查染色豆制品

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-7 10:11:00

长江网讯 据楚天都市报消息:广东豆腐作坊生产的染色豆腐,其违规染料来自武汉。昨日,武汉市质监局紧急部署,今日起全市严查“碱性橙Ⅱ”豆制品,对我市500家豆制品生产单位展开专项检查,同时重点抽检各大超市来自钟祥的豆制品。

国家质检总局4日通报,查获广东豆腐作坊非法使用“碱性橙Ⅱ”,其非法化工原料来源于武昌千家街肖长海商店、钟祥市石牌镇食品公司云峰商店。

目前,省质监局调查组已经进驻钟祥。昨日,调查组有关负责人称,初步调查云峰商店仅为经销商,并为从事豆制品生产。该商户从武昌千家街肖长海商店购进天津生产的“碱性橙Ⅱ”染料,未流入当地食品加工领域。通过对钟祥主要豆制品生产企业清查,目前尚未发现非法使用化工染料问题。

昨日,质监部门对武汉千家街化工经营户进行逐一清查,未发现“碱性橙Ⅱ”。经营户肖长海称,平时并不经营这种化工染料,上次是收到钟祥云峰商店的订单后,为其代购的。

省质检院专家称,碱性橙Ⅱ是一种偶氮类碱性染料,为致癌物,溶于水呈金黄色,人体过量摄入会造成中毒。

(责任编辑 郝琦)

   
最新文章
武汉美食文化大会展8日开展[02-07]
武汉建成亚洲最大卵型治污工程[02-07]
解读:2007湖北新增就业65万[02-07]
武汉市寒假期间开放150个绿色网吧[02-07]
人大代表积极向大会提交议案[02-07]
省领导指出处理好改革发展稳定关..[02-07]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.