武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉市重申一费制 要求:开学后中小学不得再收费     武汉商家地图

武汉市重申一费制 要求:开学后中小学不得再收费

武汉地图 武汉城市指南 wuhan.cncitymap.com 武汉快报 2007-3-4 16:24:00

荆楚网消息(楚天金报)记者郭会桥报道:一些学校开学时按“一费制”标准收费,但开学后又以种种借口乱收费。今后,这一乱收费现象将得到遏制。记者从昨举行的全市教育系统反腐倡廉工作会上获悉,今年起,该市中小学将禁止学期过程性收费,对“一费制”收费,开学时须一次性收取,在开学后不得再以种种借口乱收费。

据了解,在新学期开学时,一些学校均按“一费制”的标准收费,但开学后,又要陆续收取资料费、报刊费、补习费、辅助教材费等各种费用,特别是有的学生交了钱却未领到资料或报刊,有些花钱买来的辅助资料闲置不用,增加了家长的经济负担,一些家长反映强烈。

武汉市教育局要求,对自愿参加托管班或寄宿制的学生,可代收住宿费、伙食费。其中,学校可以向自愿在学校就餐的学生收取伙食费,但不准强迫。住宿费按物价部门核定的标准执行。

据悉,教辅材料费、学具费、校服费、保险费、体检防疫费、电影费、自行车停放费等不列入学校收费项目,其费用按照学生及家长自愿的原则,由提供服务的有关部门收取,学校不得参与或组织此类收费。

此外,任何部门、学校、老师不得以提高教学质量为由,向学生推销或变相推销教辅材料和其他学习用品。严禁教辅材料销售部门和其他商业服务机构进入校园,推销教辅材料和其他商品。

(荆楚网) netease

   
最新文章
地下主水管爆裂 墨水湖北路成泽国[03-04]
回汉探亲欲办二代证 深圳逃犯难逃..[03-04]
废品店老板夜半惨死店内 2.4万元..[03-04]
排毒成黑脸 亚贸写字楼频演“黑炭..[03-04]
武汉公交调价时机不成熟 票价暂不..[03-04]
雨雾雷来袭 今5级北风 元宵夜武汉..[03-04]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.