武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 武汉平方公里日均落灰407公斤 比去年又增加     武汉商家地图

武汉平方公里日均落灰407公斤 比去年又增加

武汉地图 武汉城市指南 www.cncitymap.com 城市直达 2007-4-1 22:23:00

去年,武汉每平方公里每月降下的尘土比上年又增加了1.73吨,达12.23吨。这是该市环保局昨发布的《2006年武汉市环境状况公报》公布的数据。尽管该公报显示,江城去年环境总体有所改善,但建筑工地对市民生活环境的祸害,仍不容小视。

12.23吨不是一个小数目。这相当于每平方公里每天“吃灰量”约407公斤。按此推算,洪山广场大小的市区面积,每天就有40公斤灰土从天而降。

该市环保局分析,扬尘污染主要来源于城区建筑施工、汽车尾气、道路扬尘和工业烟尘。其中,建筑施工和道路扬尘是最大的污染源。

建筑施工的污染还不止于此。公报显示,去年,武汉城区环境噪声平均值仍达55.3分贝。其中与2005年相比,中心城区施工噪声上升了5.9分贝。

监测还发现,全市生活在平均55分贝噪声值以上的人口量,占总人口的56.3%。这意味着,全市仍有半数以上的市民感觉很吵。

武汉市已决定,今年继续加大对工地和道路扬尘、噪声等问题的整治。(完)(记者王成琛 通讯员武环轩) (新华网) 叶晓明

   
最新文章
武汉今年建29个屋顶花园[04-01]
武汉29日出现最高温30.3℃ 五十多..[04-01]
“大学生缴税第一人”现身 一周兼..[04-01]
武汉清查企业开发资质 一批房产商..[04-01]
武汉市去年在岗职工月平均工资达..[04-01]
汉阳振华公寓成功爆破 为琴台大剧..[04-01]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.