武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 日均火灾50起 我市拉响火灾警报     武汉商家地图

日均火灾50起 我市拉响火灾警报

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-7 10:11:00

长江网讯 据武汉晚报消息:记者昨从市公安消防部门发布的火灾分析报告获悉,去年12月下旬以来,我市日平均发生火灾50起,老年人的消防安全状况亟待加强。

去年12月21日至今年1月30日,全市消防部队接警出动1792次,其中抢险救援1424次,扑救火灾368起,抢救被困人员64人,火灾造成7人死亡。消防人员指出,已发火灾是平时的一倍多。

报告分析,近期天干物燥,火险等级居高不下是火灾增多的主因;从火灾发生地点看,居民家庭起火占火灾总数的44%,居各类火灾之首;每日20时至次日8时是火灾和亡人火灾高发时段;已亡7人中,有6人死于“多合一”建筑,其中4人为60岁以上老人。

市委、市政府要求全市各区、各部门统一组织辖区单位、群众逐街、逐巷、逐栋、逐户排查整改火灾隐患。尤其要对60岁以上的孤寡老人和病残、智障人员开展一次全面普查,加强对孤寡老人等弱势群体的消防安全管理。

(责任编辑 郝琦)

   
最新文章
武汉燃放办称不能提前卖鞭[02-07]
2007年湖北最低工资标准上调[02-07]
武汉安全事故死亡人数逐年减少[02-07]
湖北长江沿线法国梧桐遭入侵[02-07]
可燃放鞭炮区:亲水平台下临江滩地[02-07]
今起,武汉市民可到乡村过大年[02-07]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.