武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 罗清泉提出要贯彻落实科学发展观     武汉商家地图

罗清泉提出要贯彻落实科学发展观

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-2 12:31:00

长江网讯 据湖北日报消息:(记者吴志远)昨日下午,省长罗清泉参加了黄石代表团对《政府工作报告》的审议。他希望,新的一年里要坚定不移地贯彻落实科学发展观,确保全省经济实现又好又快发展。

黄石代表团各位代表踊跃发言,对政府工作报告给予了高度评价,并提出一些建设性意见,气氛十分活跃。

在认真听取了各位代表的发言后,罗清泉说,过去一年黄石市经济发展速度加快,质量效益提高,主要经济指标都超过了全省平均水平,为全省经济社会发展作出了贡献。

他说,虽然有段时间,黄石市在改革开放中遇到一些困难,但在市委、市政府的领导下,不仅克服了困难,还在企业改革、经济结构调整等方面创造了很多有益经验。现在,中央出台了促进中部崛起的系列政策,黄石本身的工业、农业基础都比较好,面临着新的发展机遇,“十一五”期间应力争在发展质量、效益、速度和可持续发展能力等方面继续走在全省前列,并在城乡一体化建设方面探索出好的经验。

他说,新的一年,要实现我省经济社会又好又快发展,必须认真贯彻落实科学发展观,主动采取节能减耗减排等措施,避免经济发展走弯路。要抓住制约我省经济又好又快发展的主要矛盾,也就是经济结构不合理,增长方式粗放。通过大力推进结构调整,优化经济结构,促进增长方式快速转变。同时,要认真解决我省经济社会发展中环境保护和社会事业发展两大薄弱环节,推进经济社会协调发展。

最后,对代表们提出的退休职工参保、土地利用、交通堵塞等方面建议,罗清泉表示将认真研究,促使问题得到较好解决。

(责任编辑:刘远霞)

   
最新文章
武汉市武东医院(武汉市第二精神..[02-02]
华中科技大学同济医学院附属同济..[02-02]
武汉大学口腔医院湖北省口腔医院[02-02]
湖北省中医院[02-02]
武汉铁路中心医院[02-02]
武汉升华蛇疗中医院[02-02]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.