武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 路面坑坑洼洼交通事故不断 破损的国道何日维修     武汉商家地图

路面坑坑洼洼交通事故不断 破损的国道何日维修

武汉地图 武汉城市指南 beijing.cncitymap.com 城市直达 2007-4-16 13:22:00

“你看,这还是国道呢,每次经过这段路,我都提心吊胆。”14日,在316国道鄂州粑铺大堤段,河南司机程才治的车陷入路面的一个大坑擦了底盘,他气愤地对记者说:“这种路为什么还不修?”

程才治指着路上的坑坑洼洼,对记者说:“司机们为了避开这些坑,走的都是S形,这样极易发生交通事故。”堤下郑家塆村的农民郑群昌说,这段路发生了多起交通事故,就是没人修。

据介绍,全长8.3公里的316国道鄂州粑铺大堤堤顶沥青路面加固工程,于2003年7月建成并投入使用。短短3年,路面已破损不堪,裂纹、坑坑洼洼随处可见,初步统计大小坑已达180多个,形成外高内低的变形路面。

据有关部门统计,3年来,这里共发生大小事故123起,死亡8人,伤161人。过往群众对此怨声载道。在今年的鄂州“两会”上,人大代表和政协委员呼吁尽快让这段国道变成“放心路”、“畅通路”。

郑群昌说,这段路车流量很大,车辆超载超限的多。那些高速公路不让走的超载车都走这条路。因此,不长时间,这路就破损严重。同时,排水也不畅。沥青路面只要一处破损进水,其它地方就跟着破。

这条路是鄂州城区通往葛店开发区以及到武汉市区的重要通道。“不知为什么,一直没有对这条路进行维修。”郑群昌不解地说。

记者为此联系鄂州市交通局,该局有关人员婉拒采访。(记者民声)

(楚天都市报) netease

   
最新文章
东西湖一对夫妻六年雕135个“奥运..[04-16]
武昌大东门自来水喷涌而出 疑是小..[04-16]
东湖高新技术开发区天然气泄漏 消..[04-16]
《长江保护与发展报告》中的湖北..[04-16]
汉军3:2逆转“双冠王”鲁能[04-16]
武汉首卖进京子弹头车票 购者不多..[04-16]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.