武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 解读:2007湖北新增就业65万     武汉商家地图

解读:2007湖北新增就业65万

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-7 10:11:00

长江网讯 据湖北新闻联播消息:就业是民生之本,今年《政府工作报告》再次把帮助各类人群实现就业再就业做为政府为老百姓办的实事之一,承诺确保城镇新增就业六十五万人。

65万人:2006年湖北省新增转移农村劳动力85.8万人,2007年确保城镇新增就业六十五万人。

去年湖北省圆满完成了涉及劳动保障的三件实事,30万国有困难企业退休人员参加了医疗保险,全省阶段性地消除了城镇“零就业家庭”的就业问题,组织农村劳动力转移培训近50万人,新增转移农村劳动力85.8万人。

今年省委省政府将城乡“双十万”困难人员就业列入了“实事”项目,即:在城镇,帮助已持《再就业优惠证》“4050”人员和独立工矿区长期下岗失业人员为重点的就业援助对象10万人实现再就业;在农村,帮助国家和省确认的贫困县、三峡工程和南水北调工程所在库坝区的10万困难农户每户有一人享受免费培训、转移就业。

湖北省劳动和社会保障厅厅长 邵汉生 :" 充分利用国家目前对就业群体进行的就业,提供的优惠政策落实到位,特别用好社保补贴和公益性岗位补贴,直接让他们受益,加大培训的力度,确确实实让有更多劳动愿望的能掌握一技之长,适应经济结构调整。"(湖北台 刘继光 )

(责任编辑 郝琦)

   
最新文章
武汉市寒假期间开放150个绿色网吧[02-07]
人大代表积极向大会提交议案[02-07]
省领导指出处理好改革发展稳定关..[02-07]
武汉千余名困难个体劳动者受救助[02-07]
湖北省三种食品被曝光不合格[02-07]
汉阳区将改造两主干道行道树[02-07]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.