武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 江城黄金周婚宴5万桌 第一代独生子女婚育高峰显现     武汉商家地图

江城黄金周婚宴5万桌 第一代独生子女婚育高峰显现

武汉地图 武汉城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-5-8 10:44:00

荆楚网消息(楚天金报)记者张军报道:今年“五一”黄金周,婚宴在江城名酒楼的集中陡增,全市酒楼婚宴总量爆增到5万余桌,比去年“十一”长假多出整整一倍,带动整个长假餐饮消费首次突破4亿元。

据记者了解,仅太子酒轩在汉5家分店,7天长假中就有190多对新人举办婚宴,总量高达4300多桌。三五醇武昌、汉口两店则共承接婚宴1400多桌。整个黄金周,艳阳天等江城知名酒楼均是婚宴爆满,散台难求。

其实在今年元旦,婚宴集中现象就初露端倪,元旦3天假期江城婚宴就高达1万多桌。这种现象还在继续,据太子的陈经理介绍,目前他们的婚宴预订已到11月以后,整个10月份每天都已被预订一空。

对此,省社会科学院社会学研究所所长徐楚桥认为,这表明我国第一代独生子女婚育高峰开始显现,我国提出计划生育国策定于1979年,随着社会发展,这一代人物质消费不再像父辈那么简单,父辈们也因为只有一个孩子而不敢马虎。这一代人的消费观、婚姻观,值得全社会关注。

(荆楚网) netease

   
最新文章
笔描发展图说变迁 都市报推出荆楚..[05-08]
"血手印"求救信惊煞众..[05-08]
公交司机不准触钱没法制止 退出假..[05-08]
黄金周5月7日结束 各车站迎来最后..[05-08]
九三学社湖北省委:勿将武汉湖岸线..[05-08]
江城楼市迎来大批外地客 城区中小..[05-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.