武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 健步走迎接六城会 两千市民步行去东湖赏梅(组图)     武汉商家地图

健步走迎接六城会 两千市民步行去东湖赏梅(组图)

武汉地图 武汉城市指南 wuhan.cncitymap.com 武汉快报 2007-3-4 16:24:00

在起点磨山,一位中年男士从雨中走来,“我身体不好,想锻炼一下”;沿着磨山脚下的荷塘前行,六城会执委会副秘书长周元刚刚走过一座小桥,“今天别采访我,他们才是主角”——顺着周元示意的方向,2岁半的詹一然小朋友正踏过一片水洼,“爸爸,不要抱,我自己走”。让人感动。

梅园里的花很美,但真正动人的却是所有步行到终点的人们。无一例外,他们都在梅园门前,一面举着“百万市民健步行”的荣誉证书,一面挥舞着“为城运呐喊”的红旗,冲着镜头留下了灿烂的一笑。

这并不是武汉第一次举办步行活动。1997年香港回归,武汉曾举行5000人参加的健步行欢庆活动;2003年10月,武汉曾组织2600名市民步行欢庆世界步行日。与以往不同,此次东湖步行赏梅真正难能可贵的是,参与步行的市民全部是自发或自愿的,“你离健康还有二千步”,路上醒目的横幅,正渐渐深入每位追求健康的市民心中。

1500米,东湖步行赏梅为3月步行月开了个好头,营造城运氛围的同时,也让每位市民感受到良好的健身理念。从这一天开始,“步行月”所倡导的“步行上下班”、“饭后百步走”、“双休日走进大自然”、“步行逛街”等等生活方式,将真正走入武汉市每个社区,陆续来到你我的身边。

还等什么?你需要做的只是“迈出第一步”。(来源:武汉晨报)(汉网) netease

   
最新文章
中超开幕式尴尬频频 汉军1比1憾平..[03-04]
白沙洲2公厕引居民不满 过年涨价..[03-04]
武汉市重申一费制 要求:开学后中..[03-04]
地下主水管爆裂 墨水湖北路成泽国[03-04]
回汉探亲欲办二代证 深圳逃犯难逃..[03-04]
废品店老板夜半惨死店内 2.4万元..[03-04]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.