武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 健步走迎接六城会 两千市民步行去东湖赏梅(组图)     武汉商家地图

健步走迎接六城会 两千市民步行去东湖赏梅(组图)

武汉地图 武汉城市指南 wuhan.cncitymap.com 武汉快报 2007-3-4 16:24:00

迷雾、凄风冷雨没有阻挡市民们步行健身、支持城运的脚步。昨日,2000余名武汉市民响应第六届全国城市运动会(六城会)执委会的号召,健步走到东湖梅园赏梅,以实际行动表达对六城会的支持。

活动公开路线由磨山景区大门至梅园,全程1.5公里。不过,有很多市民从各个地点步行来到东湖梅园,其中一个户外运动协会组织200多名会员,从洪山礼堂出发,步行6.6公里至东湖梅园(如图)。记者肖僖摄

汉网消息(记者曾晶实习生张昀)浓雾和细雨并没有阻挡市民步行健身、支持城运的脚步。昨日上午,2000余市民响应第六届全国城市运动会执委会的号召,步行到东湖梅园赏梅,以实际行动表达对第六届全国城市运动会的支持。

此次步行赏梅活动的公开路线,是由东湖磨山景区大门至梅园,全程1500米。参加活动的市民在起点处领取印有“与城运同行”标识的头带,沿途经过主办单位设置的工作站,领取到五组六城会会徽、吉祥物即时贴,走完全程,便可在终点处领取到荣誉证书和梅园景区对折门票。据六城会执委会工作人员统计,“共有2000余位市民参与这次东湖步行赏梅活动”。其中,9时30分,“在路上”户外运动论坛的近百名步行会员,还选择从洪山礼堂出发,步行6.6公里至东湖梅园。

为配合今年十月将在武汉举行的第六届全国城市运动会,城运会执委会特将本月定为“与城运同行”武汉市百万市民步行月,号召广大市民以“步行上下班、饭后百步走、双休日走进大自然、步行逛街”等多种形式,加入到全民健身活动中。据悉,在接下来的几个双休日里,城运会执委会还将在汉口江滩、洪山广场等十几个地方开展形式多样的群众步行活动。“健步行,我们很开心!”

记者曾晶 实习生张昀

昨日,阴冷的天气没能影响参加健步行活动的市民的心情,雨雾中,参与者热情高涨。健步行,真快乐!记者肖僖摄

我也参加健步走,支持城运。记者肖僖摄

》》》情侣冒雨参赛

雨中,一对学生情侣向东湖正门奔跑而来,急冲冲地戴上写着“与城运同行”标识的头带。“已经开学了,回到学校想带女友出来玩玩,一到东湖就看到这样的活动,挺高兴的。”来自华中师范大学的谭同学说,他平时就热衷于体育活动,前段时间还参加了环东湖长跑。在他身旁的女友张同学则显得有些害羞,“本来是说开学后到东湖玩的,这下倒陪他健步行了。”

走完全程后,两人还意犹未尽。谭同学掩饰不住脸上的兴奋说:“不过瘾啊,距离太短了,还想走,再举办这类活动我还来!城运会我还要去当志愿者呢!”

》》》68岁老人鲁巷步行到东湖

来自“在路上”户外运动协会的成员阵容庞大。据领队“紫气东来”介绍,他们召集了两百多人参加这次活动,在洪山礼堂门口举行动员仪式后步行到梅园。

与他们不同的是,有一个人独自从鲁巷步行至梅园,这个人就是来自某电力系统的退休职工,68岁的王爷爷。

   
最新文章
中超开幕式尴尬频频 汉军1比1憾平..[03-04]
白沙洲2公厕引居民不满 过年涨价..[03-04]
武汉市重申一费制 要求:开学后中..[03-04]
地下主水管爆裂 墨水湖北路成泽国[03-04]
回汉探亲欲办二代证 深圳逃犯难逃..[03-04]
废品店老板夜半惨死店内 2.4万元..[03-04]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.