武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 黄金周5月7日结束 各车站迎来最后出行高峰     武汉商家地图

黄金周5月7日结束 各车站迎来最后出行高峰

武汉地图 武汉城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-5-8 10:44:00

荆楚网消息(楚天都市报)(记者董凤龙通讯员黄跃华曹寅光)今日进入黄金周的最后一天。记者昨日从江城交通部门获悉,昨日中短途客流大幅度攀升,长途客流急剧升温。预计今日将迎来最后客流返程高峰。

昨日上午10时,省客集团所属的汉口新华路、金家墩,武昌宏基、傅家坡等各大客运站迎来五一黄金周返程客流高峰,各大客运站客流渐涨;客流量出现大幅度回升。下午2时,省内汉宜方向、荆门、十堰、恩施、天门、洪湖、孝感、黄石、黄州、罗田、英山、浠水等地的中短途客流开始急剧升温。

据相关数据资料分析,随着京珠、沪蓉、武汉外环、汉(武汉)十(十堰)等高速公路的融会贯通,省内短途旅客乘车出行越来越方便,特别是300公里以内,行程在二三个小时左右,车票在30元80元之间的这部分客流占到整个客流总量的70%;由于乘车往返便利,路途时间缩短,这部分旅客大多选择五一黄金周期间来汉购物或者旅游。

省际长途班线也出现返程客流高峰。长沙、景德镇、南京、上海、苏州等华东方向地区的车票一度紧俏。为方便旅客返程,省客集团各大客运站及时大量加开长沙、九江、桂林以及南京、苏州、上海、合肥、无锡等方向的夕发朝至班车。

据统计,省客集团当天共发送班次4152班,安全运送旅客8.18万人次。今日武汉公路客运仍将迎来返程客流高峰。省客集团根据预售票情况,已经着手大量安排7日的省际长途加班班次,其中尤以华东方向的上海、苏州、合肥、无锡等地为主。为方便武汉旅客从外地乘车返汉,省客集团加强了与各地客运部门的联系,并及时加派客车前往各地接运旅客回汉。

武汉铁路部门介绍,7日将成为黄金周返程最高峰,长途集中在北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、连云港、福州、南京等地,短途将以宜昌、襄樊等地为主。

据介绍,今明两天,汉口站开往北京的动车组车票已经全部售出,8日后有部分车票。汉口开往郑州和武昌往长沙的动车组7日以后票额较多。另外明天开始,汉口站将重新发售站台票,武昌站则由于站房改造,仍旧不能发售站台票。

(楚天都市报) netease

   
最新文章
九三学社湖北省委:勿将武汉湖岸线..[05-08]
江城楼市迎来大批外地客 城区中小..[05-08]
江滩吹来楚韵楚风(图)[04-16]
武汉市按摩医院盲医为老人义诊按..[04-16]
路面坑坑洼洼交通事故不断 破损的..[04-16]
东西湖一对夫妻六年雕135个“奥运..[04-16]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.