武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 湖北省排污费征收率低于全国平均水平     武汉商家地图

湖北省排污费征收率低于全国平均水平

武汉地图 武汉城市指南 wuhan.cncitymap.com 武汉快报 2007-3-13 8:03:00

荆楚网消息(湖北日报)(记者陈勇、通讯员龚斌)10日,从全省环保工作会上获悉,我省排污费首次突破3亿元,但征收排污费的总量和征收率仍远远低于全国水平。

近年来,不少高耗能高污染项目向我省转移,这是我省排污费征收率低和环境执法不严产生的后果。副省长阮成发强调,排污费的征收不是简单收钱的问题,而建立一种最基本的、正常的环保工作机制,要让企业排污有成本,否则就不能彻底扭转“环保违法成本低、守法成本高”的被动局面。

省政府要求,按照“依法、全面、足额”的原则加大排污费的征收力度,对未按规定足额征收排污费的地方,省环保局可以上缴其征收权,将排污费全额征收上交省财政,并对相关责任人进行处罚。

(荆楚网) netease

   
最新文章
武汉房价持续走高催热“以房换房..[03-13]
湖北健全社区矫正考核奖惩 2名矫..[03-13]
武汉B型血告急 200名村民争往献血..[03-13]
武汉铁路年内迎来8对"子弹头..[03-13]
白沙洲两公厕卖黄碟者被警方处罚[03-06]
汉口建设大道:六旬老人坠楼身亡(..[03-06]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.