武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 汉阳振华公寓成功爆破 为琴台大剧院开通道     武汉商家地图

汉阳振华公寓成功爆破 为琴台大剧院开通道

武汉地图 武汉城市指南 www.cncitymap.com 城市直达 2007-4-1 22:23:00

连接江汉一桥与月湖桥的月湖河街,按设计要拓宽为40米的月湖大道。目前,全长2.3公里的月湖大道已开始施工,拟于今年9月建成。今后,市民走上月湖大道,江湖美景将一览无余。

爆破四问

爆破为何选在中午?———便于交通管制和清场

原武汉饭店、武汉商场爆破均选在深夜进行,振华公寓爆破为何选在正午进行?

据武汉爆破公司常务副经理贾永胜介绍,振华公寓位于江汉一桥旁,周边地形复杂,选在白天主要是便于进行交通管制和清场,保证人员、车辆的安全。另外,中午13时左右,属交通平峰时段,车流量相对较少,有利于临时交通管制。

为何提前5分钟爆破?

———缓解交通压力

爆破时间预定在13时进行,但昨天爆破比预定时间提前5分钟,让在远处看爆破的观众有些“措手不及”。

据了解,这主要是根据当时交通管制情况临时做出的决定。12时52分左右,桥上往来车辆和行人已经得到完全清理,具备爆破条件,到12时55分时,江汉一桥两端道路上的车辆已排起了长队,爆破现场总指挥决定提前爆破,以缓解交通压力。

为何能向指定方向倒塌?

———原理近似砍树

振华公寓爆破时,不仅向预定的汉江一侧倒塌,且楼体很“听话”地接近于原地趴下。这是为何?

武汉爆破公司常务副经理贾永胜称,建筑物爆破原理接近于砍树,要它往哪边倒,就在哪边开大口子。当然,如何开口子很有技术讲究。

为何产生大量烟尘?

———赶工期,未挂水袋

爆破烟尘大,主要是房子使用多年和未采取环保措施的缘故。因八艺节临近,江汉一桥建下桥匝道迫在眉睫,若在爆破前采取挂水袋等环保措施,会延误匝道施工时间。(完)(记者 黄宏 蒋绶春 实习生 曾燕)(湖北日报) kikat2001

   
最新文章
武汉昨日最高气温创99年同期之最..[04-01]
武汉政协委员:撤销暂住证改为居..[04-01]
去年武汉人均收入涨得快 年收入仍..[04-01]
“拆违月”首战 6150平方米违建房..[03-21]
工地基坑下陷 相邻居民楼出现裂缝..[03-21]
湖北今年新增18家美沙酮维持治疗..[03-21]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.