武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 汉阳近日改造两主干道行道树     武汉商家地图

汉阳近日改造两主干道行道树

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-2 12:31:00

长江网讯 据楚天金报消息:(记者胡彩丽通讯员蔡大忠)近日,武汉市汉阳区开始改造鹦鹉大道和汉阳大道的行道树,砍伐意杨并重剪法桐。

据介绍,由于鹦鹉大道的604棵意杨有20年树龄,直径达到20-30厘米,为上个世纪80-90年代种下,已处在衰老期,若再不砍伐有可能会造成倒树伤人事件;而汉阳大道634株法桐是首次实施重剪,即将干枝全部“拦头”(截去树冠,保留3米主干),目的是减少其挂果和掉毛给市民带来的影响。改造后,居住此地的市民春夏之交将不再被漫天飞絮所扰。

目前,鹦鹉大道上的604株意杨已砍伐了一半,汉阳大道法桐重剪已近尾声,预计在20个晴天工作日内就可最后完工。

据了解,江城行道树的意杨改造已进行了3年多,绝大多数已经改造完毕,以后意杨也将不会再作为行道树种植,渐渐淡出行道树视野。

   
最新文章
武汉春节旅游菜单出炉[02-02]
江城干冷空气刚过暖湿空气降临[02-02]
武汉港春运方案推出“水陆联运”[02-02]
东航春运在汉增加90余个航班[02-02]
台湾高雄市长选举将全面验票[02-02]
春运期间22对空调车票价再打折[02-02]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.