武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 公交司机不准触钱没法制止 退出假硬币被人摸走     武汉商家地图

公交司机不准触钱没法制止 退出假硬币被人摸走

武汉地图 武汉城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-5-8 10:44:00

投进一元真硬币,顺手摸走两枚假币,

公交车投币机退出的假硬币,有人如此“回收利用”。

前日上午10时许,记者在广埠屯上了一辆581,前面一名男青年投币后,顺手将退币口里的两枚假币拿走,放进了裤袋。

在鲁磨路站,记者跟随该男子下车,只见他掏出一枚硬币,在报亭买了一份报纸,还找回5角钱。

“从退币口出来的假钱还可以这样用掉?”记者上前问道。男青年毫不避讳:“1块钱,哪个看得那仔细。反正假币留在那里,不拿白不拿。”

“一些乘客投币被退出后觉得尴尬,就没有取回,而被另一些乘客拿走。”540专线车司机林师傅说,“按规定我们司机不能接触钱,所以也没法制止他们。”

对此,公交集团相关人士表示,公交公司没有没收假币的权利,对此也不好说什么。(记者张屏 实习生曹洁)

(楚天都市报) netease

   
最新文章
黄金周5月7日结束 各车站迎来最后..[05-08]
九三学社湖北省委:勿将武汉湖岸线..[05-08]
江城楼市迎来大批外地客 城区中小..[05-08]
江滩吹来楚韵楚风(图)[04-16]
武汉市按摩医院盲医为老人义诊按..[04-16]
路面坑坑洼洼交通事故不断 破损的..[04-16]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.