武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 市委大院每月只缴15元水电费 财政每年补贴400万     武汉商家地图

市委大院每月只缴15元水电费 财政每年补贴400万

武汉地图 武汉城市指南 beijing.cncitymap.com 城市直达 2007-4-16 13:22:00

荆楚网(楚天都市报)(记者梅军)最近,记者在采访中了解到一件咄咄怪事:在湖北省某市,市委机关大院住户家中水电费长期享受财政补贴,每户每月只象征性地缴纳15元钱,市财政每年为此补贴400多万元。

据悉,该市几届市委都认为这种做法不妥当,想纠正,但因在住户中遇到了很大的阻力,最终不了了之。直到去年,在省委巡视组的督促下,才使这个“老大难”问题得到解决。

对这样的结局,记者亦喜亦忧:喜的是,这样一个带有浓厚特权色彩的“福利政策”,在省委巡视组强有力的监督下,终于寿终正寝了;忧的则是,既然几届市委都认为不妥当,为何非要等到上面来人了才解决?市委机关大院住户,不都是市委机关的干部吗?难道会抗拒市委的决策?

前几天,一位副省长就整顿和规范市场经济秩序问题告诫各级官员:“我们要增强工作的主动性,不能等到媒体曝光了、领导批示了,再去履行监管职责。”这句话其实适用于各项工作。就该市而言,市委既然已发现了问题,理应及时、果断地处理,没必要拖到“上面发话了”才解决。

自己监督自己,总是比监督别人要难些。市委之所以迟迟不能下决心,或许因为市委领导们都是这项“福利政策”的受益者有关。但是,执政者如果不能带头纠正自己的问题,倘若下级单位也出现类似问题,又焉能有效地纠正?

(荆楚网) 江泽文

   
最新文章
武汉14网点开订奥运门票 开幕式最..[04-16]
汉口二七路解放大道口 路面标线与..[04-16]
在汉部属高校在湖北减招 武汉&qu..[04-16]
武汉投资公司[04-09]
武汉保险公司[04-09]
武汉市场商务调查公司[04-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.