武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 东西湖一对夫妻六年雕135个“奥运冠军”肖像     武汉商家地图

东西湖一对夫妻六年雕135个“奥运冠军”肖像

武汉地图 武汉城市指南 beijing.cncitymap.com 城市直达 2007-4-16 13:22:00

记者沈度

您知道中国现在有多少位奥运冠军吗?东西湖就有一对夫妇对此认真统计过:一共是135位!不仅如此,这对夫妇还用了近6年的时间,把这些奥运冠军的形象,变成了栩栩如生的板雕作品,“以迎接2008年的奥运会”。

今年50岁的董纯俊,年轻时就十分喜欢雕刻艺术。1998年从武汉市糖业公司下岗后,他开始迷上板雕。2001年7月,北京申奥成功,董纯俊决定干件“大事”:将中国奥运冠军的形象雕刻在木板上。随后,董纯俊卖掉自家酒店,举家从汉口搬到东西湖吴家山三店农场徐家湾村,租了一户农民的房子,把这里变成了工作室,由妻子李淑珍负责采购原料、打磨木板,董纯俊则进行精心创作,就这样坚持了6年。

记者在董家看到,他创作的百多名中国奥运冠军的肖像,每一块板雕长1.22米,宽0.822米。每一名奥运冠军都有各自的“标志性”动作,形象逼真,栩栩如生,并配有简要介绍。

多年来,李淑珍用摆小摊、打零工的微薄收入维持两人的生活,供董纯俊创作。如今,家里已负债8万多元,但他们无怨无悔。董纯俊说:“我们最大的心愿,就是让作品在全国公益巡展,为2008年北京奥运会献礼。”

(荆楚网) netease

   
最新文章
武昌大东门自来水喷涌而出 疑是小..[04-16]
东湖高新技术开发区天然气泄漏 消..[04-16]
《长江保护与发展报告》中的湖北..[04-16]
汉军3:2逆转“双冠王”鲁能[04-16]
武汉首卖进京子弹头车票 购者不多..[04-16]
武汉楼市今年首波上市潮 五一前近..[04-16]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.