武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 东湖高新技术开发区天然气泄漏 消防官兵紧急排险     武汉商家地图

东湖高新技术开发区天然气泄漏 消防官兵紧急排险

武汉地图 武汉城市指南 beijing.cncitymap.com 城市直达 2007-4-16 13:22:00

荆楚网消息(楚天金报)记者姜远海、杨丁通讯员惠斌、张杰报道:昨日,东湖高新区内再次出现天然气管道被挖破事故,天然气冲天而出,经消防官兵和工程技术人员紧张处置后,险情被排除。

天然气泄漏点位于东湖高新区关山二路十字路口。天然气管道是某光纤光缆公司施工时被挖断的,当时,施工人员曾试图用泥土覆盖泄露点,但无济于事。

上午8时许,高新消防中队多名官兵火速前往处置。距事故现场100米处,消防官兵就听到巨大的天然气泄漏声音,刺激性气味迎面扑来,据漏点20多米远的地方就可以看到泄漏的气体冲天而起。

划定警戒区后,消防官兵紧急用水枪稀释现场。8时50分,天然气公司技术人员到达事故现场,在消防官兵掩护下关闭了煤气管道的阀门。9时30分,警戒解除。

天然气公司技术人员无奈地告诉记者,施工时应该注意一下地下的天然气管网图。随意一铲,累得多部门联手排险,“万一引发爆炸,后果将不堪设想!”

据悉,6日晚,在武汉科技大学阳光校区对面,一天然气主管道被挖破,3000余户居民用气受影响。

(荆楚网) netease

   
最新文章
《长江保护与发展报告》中的湖北..[04-16]
汉军3:2逆转“双冠王”鲁能[04-16]
武汉首卖进京子弹头车票 购者不多..[04-16]
武汉楼市今年首波上市潮 五一前近..[04-16]
市委大院每月只缴15元水电费 财政..[04-16]
武汉14网点开订奥运门票 开幕式最..[04-16]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.