武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 池莉新小说《所以》笑看城市冷暖     武汉商家地图

池莉新小说《所以》笑看城市冷暖

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-7 10:11:00

长江网讯 据楚天都市报(记者 何君辉)以女人视角表达城市生活的感悟和痛楚。池莉新创长篇小说《所以》,近日由人民文学出版社出版,并于昨日起在全国上市。池莉说,创作源起于历史与生活中太多的“因为”,“所以”是一种结果,也是一个立场。

小说融合种种时代因素,从近四十年的政治与社会变迁中,展开一个知识女性叶紫追求生命和生存尊严的故事。至情至性的叶紫,在与父母、与男人、与事业、与社会的交往中,一再遭到无视、曲解、欺骗和摧毁,她却坚韧乐观地寻找自身存在的价值,并坚信生活中的爱和美好。

同作者以往的小说不同,《所以》在叙述上采用了剪辑手法,故事穿插嵌入。作者的一句题辞揭示了小说的意蕴所在:爱是大恩不言谢的深与厚,感谢恨和所有复杂情感。

池莉三年里三易其稿,最后封闭写作三个多月,将小说一气呵成。《所以》是通过女人的视线与语言,来表达对当代城市生活的理解。接下来,池莉还将创作一部以男人的视线和语言阐释城市生活的小说。

   
最新文章
每枝售价过万元的纯金玫瑰江城上..[02-07]
武汉关区企业网上支付税费2.04亿[02-07]
武广租金案 武商要与武广解除合同[02-07]
汉军再下“战书”春节约战西安国..[02-07]
武汉昨日启动“三下乡”活动[02-07]
湖北省将创建千个就业见习基地[02-07]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.