武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 不看口才更重实力 武昌区“提干”面试不评分     武汉商家地图

不看口才更重实力 武昌区“提干”面试不评分

武汉地图 武汉城市指南 wuhan.cncitymap.com 武汉快报 2007-3-13 8:03:00

荆楚网消息(湖北日报)(记者涂亚卓、通讯员欧新梅)为避免选拔出“高分低能”的基层领导干部,昨日武昌区尝试新办法:现场66位评委对26名参选干部进行实名推荐,选拔3名街道办事处主任候选人。据悉,此举是武汉市区管干部人事制度改革的一项创新。春节前,武昌区委决定通过“双推双考”的方式,选拔3名街道办事处主任,经过笔试26名干部进入面试环节。为避免口头表达能力较强但实际领导水平有所欠缺、或群众认可且有工作能力却因临场发挥不佳而被淘汰的现象出现,武昌区大胆尝试“面试不记分,实名推荐候选人”。昨日,由武昌区四大家领导、区委委员、候补委员和部分区党代表、人大代表、政协委员等66人组成的考评组成员,认真聆听了面试干部的自我介绍和现场答题。根据参选人平时表现以及选拔岗位要求,每位评委实名推荐了9名考察人选。“工作好不好,大家当裁判;位子有没有,群众说了算”。一位走出面试考场的考生感触颇深:“这是逼着干部‘沉’下去干事。”区委组织部有关负责人称,一张内容有限的试卷和简短的答辩,难以全面考查干部的综合素质,“纸上谈兵”的水平也不能代表干部实际工作的能力。

据悉,之后武昌区委将根据推荐选票决定正式考察人选。

(荆楚网) netease

   
最新文章
湖北省排污费征收率低于全国平均..[03-13]
武汉房价持续走高催热“以房换房..[03-13]
湖北健全社区矫正考核奖惩 2名矫..[03-13]
武汉B型血告急 200名村民争往献血..[03-13]
武汉铁路年内迎来8对"子弹头..[03-13]
白沙洲两公厕卖黄碟者被警方处罚[03-06]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.