武汉地图 武汉城市指南 >> 江城热点 >> 2007年湖北最低工资标准上调     武汉商家地图

2007年湖北最低工资标准上调

武汉地图 武汉城市指南 不详 2007-2-7 10:11:00

长江网讯 据楚天都市报消息:“能找个月薪800多元的工作就好了。孩子正读高三,我想赶紧给他筹点学费。”前几天,在汉阳区再就业援助月活动现场,46岁的下岗失业人员王女士说。

王女士是全省10万名援助对象中的一名。来自省劳动和社会保障厅的消息称,今年,湖北省新增就业人数目标是70万人,登记失业率为4.22%。在城镇,10万名持《再就业优惠证》“4050”人员和独立工矿区长期下岗失业人员,将是就业重点援助对象。

就业压力很大的高校毕业生,也将成为就业服务的重点。劳动部门要求,大中城市设立高校毕业生服务窗口,对登记失业的毕业生,3个月内免费提供一次政策咨询和职业指导、3次岗位信息。对自主创业的毕业生,落实小额担保贷款、个体经营收费减免等政策。

对于求职者来说,另一方面的利好是,不少工种还会涨工资,尤其是在缺工的行当。

省就业局预计,今年用人需求较大的行业仍然集中在制造业、批发和零售业、住宿和餐饮业,这三大行业去年占总用人需求50%以上。而在武汉市,建筑、服务、商贸三大行业去年缺工就达5万人。

省劳动保障厅工资处负责人透露,随着今年湖北省最低工资标准的上调,一些“苦、脏、累”的低收入工种的平均薪酬有望提升,有助于缓解缺工的现状。

而在社区,副食、家电维修、理发、家政、餐饮、配送、托幼等服务业正在蓬勃发展。由于这些岗位门槛相对较低,将成为吸纳下岗失业人员的重要渠道。

此外,各地市场上劳动力供需错位现象十分严重:工程技术人员不足,年轻的高技能人才极为短缺。省就业局有关负责人提醒,求职者不妨为自己“充电”,提升技能后转向一些技术工种。(记者魏曦 实习生陈萍)

(责任编辑 郝琦)

   
最新文章
武汉安全事故死亡人数逐年减少[02-07]
湖北长江沿线法国梧桐遭入侵[02-07]
可燃放鞭炮区:亲水平台下临江滩地[02-07]
今起,武汉市民可到乡村过大年[02-07]
武汉市今日起严查染色豆制品[02-07]
武汉美食文化大会展8日开展[02-07]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.