武汉剧院

武汉地图 武汉城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-2 12:25:00

武汉剧院是武汉市文化局下属演出公司所管辖的剧院。土地面积14.967.72平方米,建筑面积8.480.03平方米,建筑占地5.034.28平方米。剧院座落在解放大道与中山大道的交汇点。毗邻市青少年宫、天安(假日)大酒店,环境优雅,交通方便。

武汉剧院历来是武汉市重要政治活动的中心场所,是武汉市接待国内外著名表演团体进行文艺交流演出的重要剧场。因此也被称之为武汉市社会主义精神文明建设的窗口。至今仍保持着它在武汉市这个对外开放城市中所具有的重要地位和作用。建院40年来,多次举行召开过国家、省、市级重大会议,市历届党代会、人大、政协、团代会、工会及人民群众团体重要会议也在此召开。剧院还接待过其他国家领导人及国际友好人士和多次接待国外著名艺术表演团体。武汉剧院作为99年中国国际民族歌舞年武汉分会场的主要演出场所,接待了国外和国内众多剧团等,以及省、市舞、交响乐、京、汉、楚、杂、话、说唱等不同剧种也在我院演出。

所在位置: 汉口解放大道1012号 电 话: 027-82849782

   
最新文章
湖北剧院[02-02]
新华电影院[02-02]
体育场馆[02-02]
武汉市图书馆[02-02]
武汉国际展览中心[02-02]
武汉杂技厅[02-02]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.