湖北省博物馆

武汉地图 武汉城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-2 12:25:00

位于武昌风景秀丽的东湖边的"湖北省博物馆"是中国最著名的博物馆,里面收藏着很多国宝级的文物。其中,最著名的是俩千年前的"曾侯乙编钟"。这组保存完好的编钟出土入湖北省随县擂鼓??。这组编钟由几十件大小不同的编钟组成,虽经千年,其音质、音色如今毫不逊色。出土的俩千年前的"越王勾践剑","吴王夫差矛",尽管历经千年,"剑"仍光彩照人,毫无锈色,锋利无比。出土的古时楚人使用的漆日用品,至今光彩照人。其造型奇异令人叹为观止。"湖北省博物馆"还馆藏了很多从旧石器时代、新石器时代到元、明、清各朝各代湖北先民使用的日常用品和战争用品。这些用品,做工之精细,造型之精美,设计之精巧,令国内外专家、海内外游客赞叹不已。

   
最新文章
武汉体育中心体育场[02-02]
武汉美格菲健身中心[02-02]
武汉火凤凰女子健身会所[02-02]
武汉中体倍力健身俱乐部[02-02]
黄河专业女子美容健身俱乐部[02-02]
武汉国展体育运动中心[02-02]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.