武汉地图 武汉城市指南 >> 政府机构 >> 武汉市人民政府金融管理领导小组办公室     武汉商家地图

武汉市人民政府金融管理领导小组办公室

武汉地图 武汉城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-2 12:17:00

武汉市人民政府金融管理领导小组办公室


主要职责

(一)贯彻执行国家金融工作方针、政策和法律、法规。

(二)研究制定武汉区域金融中心建设及发展战略、发展规划,制定促进金融业发展的地方性政策和措施,并组织实施。

(三)建立健全市政府与金融机构的协调机制,做好组织、服务工作。

(四)协助监管部门研究建立金融风险防范、化解机制,协调处理、化解金融风险。

(五)负责企业上市的培育推荐工作,监督上市公司的运行,指导上市公司的资产重组和兼并收购,协调解决拟上市公司、上市公司有关问题。

(六)配合做好资本市场秩序规范及风险防范工作。

(七)承办市委、市政府和市政府金融管理领导小组交办的其他事项。