武汉市粮食局

武汉地图 武汉城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-2 12:17:00

武汉市粮食局


主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市粮食工作政策、法规;具体落实地方政府粮食行政首长负责制的工作,组织实施粮食流通体制改革工作。

(二)负责全市社会粮食流通管理,对国有粮食购销企业、符合一定条件的多种所有制经济主体从事粮食批发经营业务,实行资格审查和年审;配合有关部门搞好粮食价格管理与调控,加强市场预测、分析和管理,促进粮食有序流通。

(三)贯彻落实国家军粮供应政策,管理、监督全市军供工作;指导和协调灾区、缺粮地区和国家重点建设项目的粮油供应。

(四)建立、完善粮食储备制度和粮食安全体系,研究提出市级储备粮油的规模布局和购销轮换计划,制定市级储备粮管理储存的技术规范,并监督执行;参与管理国家及省政府储备粮油,指导全市粮食购销企业加强粮油安全保管工作,确保粮油储存安全。

(五)指导监督国有粮食购销企业执行国家粮食购销政策,推行订单农业,促进农业生产结构调整,指导支农服务工作。

(六)负责全市粮食行业管理和行业的对外交流与合作,推动行业教育培训和技术进步;承担行业统计工作,搞活粮食流通。

(七)研究提出全市粮食流通设施建设规划,帮助落实基建资金,承担粮食流通重点项目的建设和管理;协同有关部门加强对全市粮油市场的建设、规划和管理;建立粮食市场信息系统和预警系统。

(八)管理和监督全市粮食财务,参与粮食储备费用的核定和风险基金的管理;负责审核汇总和上报全市粮食财务报表,监督直属单位的国有资产。

(九)协同有关部门做好粮油质量监督管理工作。

(十)承担上级交办的其他事项。

   
more details ,please enter
湖北城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
武汉市食品药品监督管理局[02-02]
武汉市人民政府法制办公室[02-02]
武汉市质量技术监督局[02-02]
武汉市国有资产管理委员会[02-02]
武汉市工商行政管理局[02-02]
武汉市统计局[02-02]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.