武汉地图 武汉城市指南 >> 政府机构 >> 武汉市经济委员会     武汉商家地图

武汉市经济委员会

武汉地图 武汉城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-2 12:17:00

武汉市经济委员会


主要职责

(一) 监测、分析全市工业经济运行情况,调节工业经济日常运行,组织重要物资的紧急调度和交通运输协调工作,协调解决日常经济运行工作中的突出和重大问题,并向市人民政府提出解决的意见和建议。

(二)贯彻执行国家、省关于工业经济、中小企业、民营经济、乡镇企业发展的方针、政策和法规,制订发展规划;参与拟订相关的地方性法规草案,指导相关的行政执法和减轻企业负担工作。

(三)指导、协调全市现代制造业基地建设;组织实施现代制造业发展规划,督促落实有关政策措施;结合产业发展规划,研究、策划产业链、企业群的发展。指导全市工业布局,负责工业企业搬迁改造和都市工业园区建设工作,协调解决有关问题。

(四)指导、促进中小企业、乡镇企业结构调整,收集、整理、分析和发布经济信息;承担市履行《禁止化学武器公约》工作领导小组的具体职责;负责煤炭行业的行政管理工作。