武汉地图 武汉城市指南 >> 政府机构 >> 武汉市经济技术协作办公室     武汉商家地图

武汉市经济技术协作办公室

武汉地图 武汉城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-2 12:17:00

武汉市经济技术协作办公室


主要职责

(一) 贯彻执行党中央、国务院和省委、省人民政府有关发展跨地区经济技术协作的方针政策,贯彻省委、省人民政府关于发挥武汉龙头作用,依托全省发展武汉,发展武汉带动全省的方针政策,研究提出我市有关政策措施及法规、规章草案。

(二) 研究制定发展跨地区经济技术协作的规划,并组织实施。

(三) 负责全市对内开放的综合、统筹、规划、组织、指导工作;参与全市招商引资和市场拓展工作。

(四) 负责组织推动以武汉经济协作区、长江沿岸中心城市经济协调会、中南经济技术协作区为重点的区域经济合作工作;做好区域性经济协作组织武汉常任或轮值主度方的统筹、协调、联络以及日常组织工作;参与或协助有关全国性、区域性市场的规划、培育、建设和协调工作。

(五) 负责市服务和参与西部大开发工作领导小组办公室的日常工作。

(六) 负责外地政府、企业、事业单位驻汉办事机构的设立核准和管理工作。负责联络、管理各地驻汉单位的党务、思想政治工作、纪检监察和群团工作。

(七) 负责对外地在汉设立内资内联企业在工商登记前进行审核,并做好联系、协调、服务内资内联企业工作;负责统筹规划、综合管理外地来汉投资工作,引导产业投向。

(八) 指导、协调各区、开发区、市各有关部门及行业协会、企业、事业单位的经济技术协作工作;指导市人民政府各驻外办事处的外引内联工作;为我市企业在外地的投资及商务活动提供协调服务;管理直属单位。

(九) 负责全市经济技术协作项目库的建设和管理工作,组织重大跨地区协作项目的论证和洽谈工作,促进我市的资产重组和产业结构调整。

(十) 负责组织我市政府经济团组赴外地开展经贸活动;做好外地政府访汉经济团组的接待、洽谈工作,为外地在我市举办的展销会、博览会、经贸洽谈、招商活动提供协调服务。

(十一) 负责外地经济技术来展的事前备案工作,做好协调服务。

(十二) 负责我市与国内友好城市或地区的日常联络工作。

(十三) 负责组织我市对省内革命老区、三峡库区的对口支援和对口帮扶工作。

(十四) 承办市委、市人民政府交办的其他事项。