武汉地图 武汉城市指南 >> 政府机构 >> 武汉市东湖风景区管理局     武汉商家地图

武汉市东湖风景区管理局

武汉地图 武汉城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-2 12:17:00

武汉市东湖风景区管理局


主要职责

(一)宣传、贯彻执行国家和省、市有关风景名胜区管理的法律、法规、方针、政策;拟订东湖风景区管理法规、规章及规范性文件,经批准后负责组织实施。

(二)依据东湖风景区总体规划,制定风景区中长期发展规划和年度计划,并组织实施;负责统一组织景点设施建设和维护管理。

(三)统一管理和协调东湖风景区管理局直接管理区域内的园林绿化、景容环境卫生、市政设施和经营网点的定点、游乐、夜游、安全保卫等工作。

(四)负责东湖风景资源的调查、评价、建档,保护东湖风景名胜资源。

(五)负责组织创建国家级文明风景区达标活动。

(六)依法负责对东湖风景区内占用土地、建筑房屋或其他工程建设项目立项前的有关审查工作。

(七)负责隶属关系调整到东湖风景区管理局的农、牧、渔业村、场的有关行政管理工作,协调与有关方面的关系。

(八)依法对东湖水域的保护进行统一监督和管理,做好东湖水域的保护和管理工作。

(九)综合协调指导市有关部门设在东湖风景区的派出机构的工作。

(十)负责办理市人大、市政协对东湖风景区的议案、提案、意见和建议。

(十一)负责市东湖风景区管委会的日常工作;承办上级交办的其他事项。