武汉地图 武汉城市指南 >> 政府机构 >> 武汉市安全生产监督管理局     武汉商家地图

武汉市安全生产监督管理局

武汉地图 武汉城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-2 12:17:00

武汉市安全生产监督管理局


主要职责

(一)承担市人民政府安全生产委员会办公室日常工作。研究提出关于安全生产重大政策和重要措施的建议;监督检查、指导协调市有关部门和各区人民政府(武汉经济技术开发区、武汉东湖新技术开发区管委会)的安全生产工作;组织全市安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;指导协调全市安全生产行政执法工作;承办市人民政府安全生产委员会召开的会议和重要活动;督促、检查市人民政府安全生产委员会会议决定事项的贯彻落实情况;承办市人民政府安全生产委员会交办的其他事项。

(二)综合管理全市安全生产工作。参与起草安全生产方面的综合性行政法规草案,研究拟订全市安全生产工作方针政策,制定工矿、商贸行业综合性安全生产规章规程,会同有关部门研究拟订工矿、商贸企业安全生产标准,并组织实施。

(三)依法行使安全生产综合监督管理职权。指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;制订全市安全生产发展规划;定期分析和预测全市安全生产形势;研究、协调和解决安全生产工作中的重大问题。