武汉保险查询

武汉市地图 武汉信息网 11/15/2009 8:09:55 PM

武汉养老保险查询
 http://www.wh12333.gov.cn/

 武汉社会保险查询
 http://wh.bendibao.com/si/

 武汉养老保险金查询  
查询个人养老账户可以到
网通用户http://www.hbwh.lss.gov.cn

电信用户http://www.wh12333.gov.cn
进行查询,点"社会保险个人用户查询",输入身份证既可。

武汉医疗保险查询
http://www.wh12333.gov.cn:7005/whws/jsp/app/grxxcx/gryhcx_login.jsp
登陆这个网站,身份标示是身份证号,如果没有改过密码就是身份证后6位数字
里面左边个人用户查询下拉里面有个医保账户余额

武汉生育保险查询
1.登陆武汉社保官方网站,进行查询,或直接到当地社保中心大厅查询。
武汉社会保险个人信息查询:http://www.wh12333.gov.cn/cms/wsbs

2.只有正常缴纳生育保险的情况下,才能享受生育保险待遇,停止缴费就不享受相关待遇了。目前,只有极少数城市可以自己缴纳生育保险,
你可咨询当地社保中心以确认。


 武汉失业保险金查询
 1、 先到地税关系所在辖区的社保经办机构办理参保开户手续,携带工商营业执照原件及复印件或机关事业单位成立批文、事业单位法人证书原件及复印件;组织机构统一代码证原件及复印件;地税登记证原件及复印件(属非纳税单位可不出示);盖章的《社会保险登记表》和《参加工伤保险单位行业风险分类和费类确定表》;法人身份证原件及复印件。
2、社保处审核资料,办理单位新参保登记手续,并打印《社会保险登记证》。
3、单位新参保登记后,再办理职工新参保登记,次月起按月到所属的地税部门缴纳社会保险费。

单位的有关证件办下来了,拿好原件、复印件,再收集单位职工质料:合同复印件、农业户口的复印件(失业保险金,农业户口个人不用交缴费基数的1%)、二代身份证原件(或电子登记照、或一寸红底登记照)、二代身份证复印件、工资表复印件(用于核查职工工资是否低于上一年度社平工资,不低于的,以实际个人工资为缴费基数)等等。

 可以查查当地的社保相关网,网上有办事指南及表格下载,各地不同。我们武汉都在“武汉劳动保障服务网”上查询、下载、办理。 当地应该也有的。

单位参保登记资料——
1、《社会保险登记表》《在职职工异动名册表》 《在职职工基本信息登记表》
2、工商营业执照(或批准成立文件)复印件;
3、地税登记证复印件;
4、组织机构代码证复印件;
5、参保单位近期工资名册表一份;
6、参保人员身份证复印件(外来务工另需户口复印件)
7、首次参加医疗保险人员提供一寸红底相片(有二代身份证读取器的社保不需要照片要身份证原件)。

办理了单位新参保,同时办理第一次职工新增参保,社保卡需要两个月才制好。

 
 



more details ,please enter
湖北城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.